| पारस पत्थर | Paras Patthar |
| शैतान चूहे | Shaitan Choohe |
| चीड़ों पर चाँदनी | Cheedon Par Chandani |
| पाप की ओर | Pap Ki Or |
| मकसदे जिंदगी | Maqsade Jindagi |
| कल की दुनिया | Kal Ki Duniya |
| अजान और नमाज़ क्या है | Ajan Aur Namaz Kya Hai |
| सम्पूर्ण क्रांति | Sampurn Kranti |
| हिल्लोल | Hillol |
| मेवाड़ – पतन | Mevad – Patan |
| आधे अधूरे लोग | Aadhe Adhure Log |
| विनाश या इलाज | Vinash Ya Ilaj |
| लकड़ी की तलवार | Lakadi Ki Talvar |
| आसन चिकित्सा | Aasan Chikitsa |
| अचल मेरा कोई | Achal Mera Koi |
| नीलम देश की राजकन्या और अन्य कहानियाँ | Neelam Desh Ki
Rajkanya Aur Anya Kahaniyan |
| आहरशास्त्र | Aahar Shastra |
| आज़ाद – कथा | Aazad – Katha |
| वेद ज्योति | Ved Jyoti |
| एक शाम जादूगर के साथ | Ek Sham Jadugar Ke Sath |
| भारत की लूट एवं बदनामी | Bharat Ki Loot Evan Badnami |
| एहसास के रंग | Ahasas Ke Rang |
| आधी कटोरी चाँदनी | Aadhi Katori Chandani |
| खूब कवितावली | Khoob Kavitavali |
| भाग्योदय का मार्ग | Bhagyoday Ka Marg |
| रतिप्रिया | Ratipriya |
| पेद्रो और पादरी | Pedro Aur Padari |
| कनाडा का संविधान | Canada Ka Sanvidhan |
| तकषी की कहानियाँ | Takashi Ki Kahaniyan |
| आर्थिक विकास की कहानी | Arthik Vikas Ki Kahani |
| बर्मा | Burma |
| असमाप्त यात्रा | Asamapt Yatra |
| तलख़ियां | Talakhiyan |
| राम बादशाह के छ | Ram Badshah Ke Chhah Hukmname |
| छह अंधे और हाथी | Chhah Andhe Aur Hathi |
| पंखहीन तितली | Pankha Heen Titali |
| आदवन की कहानियां | Aadavan Ki Kahaniyan |
| महाप्राण निराला | Mahapran Nirala |
| गाता जाये बंजारा | Gata Jaye Banjara |
| युग-युग की कहानियां | Yug – Yug Ki Kahaniyan |
| अनकहे अहसास | Ankahe Ahasas |
| बाहर और परे | Bahar Aur Pare |
| लखनऊ की नगरवधू | Lacknow Ki Nagar Vadhu |
| कुल्ली भाट | Kulli Bhat |
| समाज और नारी | Samaj Aur Nari |
| अफलातून की सामाजिक व्यवस्था | Aflatoon Ki Samajik
Vyavastha |
| कव्वे और काला पानी | Kavve Aur Kala Pani |
| तारों से पूछिये | Taron Se Poochhiye |
| एक चिथड़ा सुख | Ek Chithada Sukh |
| कैसे – कैसे सच | Kaise – Kaise Sach |
| एक रात का नरक | Ek Rat Ka Narak |
| हाँ, यही सच है | Han, Yahi Sach Hai |
| शुभ संयोग | Shubh Sanyog |
| चयन | Chayan |
| दो पल की छांह | Do Pal Ki Chhanh |
| दीपा का प्रेम | Deepa Ka Prem |
| भारतीय मजदूर | Bharatiya Majdoor |
| खरगोश के सींग | Khargosh Ke Seeng |
| गाँव शान्त हैं | Ganv Shant Hain |
| एशिया का भूगोल | Asia Ka Bhoogol |
| समय और हम | Samay Aur Hum |
| चूहे को मिली पेंसिल | Chuhe Ko Mili Pencil |
| फ़्री-लांसर | Free-Lanser |
| आखर बेल | Aakhar Bel |
| केरल सिंह | Keral Singh |
| पाजेब | Pajeb |
| मन पर विजय | Man Par Vijay |
| हैमलेट | Hamlet |
| धरती की बेटी | Dharati Ki Beti |
| पुराना लखनऊ | Purana Lucknow |
| पूरे चाँद की रात | Poore Chand Ki Rat |
| नये भारत के नये नेता | Naye Bharat Ke Naye Neta |
| बच्चों की सौ नाटक | Bachchon Ke Sau Natak |
| हमारा देश | Hamara Desh |
| आह क्यू | Aah Kyu |
| टोबा टेकसिंह | Toba Tek Singh |
| सन्तोला | Santola |
| छड़ी बनाम सोटा | Chhadi Banam Sota |
| चमचागीरी | Chamachagiri |
| उसकी याद में | Uski Yad Mein |
| अभागा | Abhaga |
| विवेक या विनाश | Vivek Ya Vinash |
| स्वर्ग का विमान | Svarg Ka Viman |
| लापता | Lapata |
| आह्रान | Ahran |
| लहर भर समय | Lahar Bhar Samay |
| आरसी | Aarasi |
| नेहरू ने कहा था | Neharu Ne Kaha Tha |
| माटी की गंध | Mati Ki Gandh |
| फौलाद का आदमी | Faulad Ka Aadami |
| किसी समय में | Kisi Samay Mein |
| नयी कविता के प्रतिमान | Nayi Kavita Ke Pratiman |
| नये बादल | Naye Badal |
| गांव | Gaon |
| प्राचीन भक्त | Prachin Bhakt |
| कौवारोर | Kauvaror |
| वैज्ञानिक मानववाद | Vaigyanik Manav Vad |
| एक और जिन्दगी | Ek Aur Zindagi |
| मंत्री री बेटी | Mantri Ree Beti |
| देवी वीरा | Devi Veera |
| आदमी का जहर | Adami Ka Jahar |
| भोजन की थाली से | Bhojan Ki Thali |
| विचार यात्रा | Vichar Yatra |
| कोई शिकायत नहीं | Koi Shikayat Nahi |
| वागटालङकार का आलोचनात्मक अध्ययन | Vagatalankar Ka
Aalochanatmak Adhyayan |
| चुन्नु मुन्नु का नहाना | Chunnu Munnu Ka Mahina |
| तेरह दिन | Terah Din |
| सफल जीवन | Safal Jeevan |
| जुर्म और सज़ा | Jurm Aur Saza |
| हम जीत गये | Ham Jeet Gaye |
| पाँच नुक्कड़ नाटक | Panch Nukkad Natak |
| अन्तिम आवाज | Antim Aawaz |
| वंशवृक्ष | Vanshvriksh |
| फूल नहीं रंग बोलते है | Phool Nahin Rang Bolate Hai |
| छतरी | Chhatari |
| मकबरा | Makbara |
| तू-तू मैं-मैं | Tu-Tu Mai-Mai |
| चील और चट्टान | Cheel Aur Chattan |
| जीवी | Jeevi |
| जीवन एक नाटक | Jeevan Ek Natak |
| पिता के पत्र पुत्री के नाम | Pita Ke Patra Putri Ke
Naam |
| हवा के घोड़े | Hava Ke Ghode |
| मेरी कहानी | Meri Kahani |
| मुसीबत की हार | Museebat Ki Har |
| रंगमंच और नाटक की भूमिका | Rangamanch Aur Natak Ki
Bhumika |
| चारिका | Charika |
| लकड़हारे का बेटा | Lakadahare Ka Beta |
| कंवल पूजा | Kanval Pooja |
| साहित्यालाप | Sahityalap |
| मरघट की ओर | Marghat Ki Aor |
| कूबरी | Koobari |
| साइकिलों पर सवार महिलाएं | Bicycle Par Savar Mahilaen |
| दर्शन – कणिका | Darshan – Kanika |
| अक्षर अनन्य | Akshar Ananya |
| शिव सूत्र | Shiv Sutra |
| डाक्टर प्लेटन | Doctor Pleton |
| विज्ञान की रोचक पहेलियां | Vigyan Ki Rochak Paheliyan |
| अबूतर – कबूतर | Abutar – Kabutar |
| शुद्ध जन्मपत्री स्वयं बनाइए और अपना सही फलादेश जानिए |
Shuddh Janmapatri Svyan Banaiye Aur Apna Sahi Faladesh Janie |
| मानसिक चिकित्सा | Mansik Chikitsa |
| मानसिक आरोग्य | Mansik Arogya |
| उपवास चिकित्सा | Upvas Chikitsa |
| आगम और त्रिपिटक – एक अनुशीलन | Aagam Aur Tripitak – Ek
Anusheelan |
| बन्दर की मूछें | Bandar Ki Moochhen |
| शिक्षा प्रद पत्र | Shiksha Prad Patra |
| बच्चों की शिक्षा – एक जटिल समस्या | Bachchon Ki Shiksha
– Ek Jatil Samasya |
| कर्ण पर्व | Karn Parv |
| वाल्मीकि का अपने काव्य | Valmiki Ka Apane Kavya |
| मानसप्रबोध | Manas Prabodh |
| पत्थर युग के दो बुत | Patthar Yug Ke Do But |
| रामचरित – मानस के उपनाम | Ramcharita – Manas Ke Upanam |
| दो आब | Do Aab |
| घर जमाई | Ghar Jamai |
| पूर्वी पाकिस्तान के अंचल में | Poorvi Pakistan Ke
Anchal Mein |
| रंग नाम सत्य है | Rang Naam Saty Hai |
| गोपली गफूरन | Gopali Gaphuran |
| विजयी बारडोली | Vijayi Bardoli |
| ग्यारह पत्ते | Gyarah Patte |
| पागल घोड़ा | Pagal Ghoda |
| पुरानी रस्सी | Purani Rassi |
| क्लियर फंडा | Clear Fanda |
| गवाह है शेखूपुरा | Gavah Hai Shekhoopura |
| पलकों में हैं उसकी यादों के पल ऐसी थी हमारी | Palakon
Mein Hai Usaki Yadon Ke Pal Aesi Thi Hamari Dimpal |
| हारी हुई लड़ाई लड़ते हुए | Hari Hui Ladai Ladate Hue |
| मूल में भूल | Mool Mein Bhool |
| हौलदार | Hauladar |
| मेरा पेट भारत का पेट है | Mera Pet Bharat Ka Pet Hai |
| अंधेरे के जुबान नहीं होती | Andhere Ke Juban Nahin Hoti |
| डेरे वाले | Dere Vale |
| बोबक बकरा | Bobak Bakara |
| पिया | Piya |
| पहाड़ बूढ़े नहीं होते | Pahad Boodhe Nahin Hote |
| माटी की सुवास | Mati Ki Suvas |
| सेनानी | Senani |
| हृदय का काँटा | Hriday Ka Kanta |
| हमारे नाटककार | Hamare Natak Kar |
| हमारे प्रधानमंत्री | Hamare Pradhanmantri |
| दिये से दिया जले | Diye Se Diya Jale |
| जेल के वो दिन | Jail Ke Vo Din |
| गिरगिट का सपना | Girgit Ka Sapana |
| योग वियोग | Yog Viyog |
| खेल – खिलाडी विश्वकोश | Khel – Khiladi Vishvakosh |
| विश्व के प्रमुख खेल और खिलाडी | Vishva Ke Pramukh Khel
Aur Khiladi |
| चाँद पर चलो | Chand Par Chalo |
| अभिमन्यु की आत्महत्या | Abhimanyu Ki Atmahatya |
| एक वायलिन समन्दर के किनारे | Ek Vayalin Samandar Ke
Kinare |
| आवाज तेरी है | Avaz Teri Hai |
| लहरें और कगार | Laharen Aur Kagar |
| सन्यासी और सुंदरी | Sanyasi Aur Sundari |
| जलसाघर | Jalsaghar |
| ख़ैयाम की मधुशाला | Khaiyam Ki Madhushala |
| अकबर की मृत्यु के समय का भारत | Akbar Ki Mrityu Ke
Samay Ka Bharat |
| जॉब चार्नक की बीवी | Job Charnock |
| यह धन किसका है | Yah Dhan Kiska Hai |
| भारत के तीन नेता | Bharat Ke Teen Neta |
| गुजराती के तीन उपन्यास | Gujrati Ke Teen Upanyas |
| भारत के तीन वीर | Bharat Ke Teen Veer |
| तारों के सपने | Taron Ki Sapane |
| अमिताभ | Amitabh |
| अणुव्रत की दिशाएं | Anuvrat Ki Dishaen |
| पप्पू | Pappu |
| परख-सिरजण | Parakh – Sirjana |
| संसार – संकट | Sansar – Sankat |
| किशनचन्द ‘बेवस’ | Kishanchand ‘Bevas’ |
| अणुव्रत का उजाला | Anuvrat Ka Ujala |
| लक्ष्य – वेध | Lakshy – Vedh |
| दिल के तार | Dil Ke Tar |
| महिलाओं की दृष्टि में पुरुष | Mahilaon Ki Drishit Mein
Purush |
| कुंकुम के पगलिये | Kunkum Ke Pagaliye |
| दीगो रिवेरा मेक्सिकन आर्टिस्ट | Deego Rivera Mexican
Art |
| झरोखे | Jharokhe |
| मेरा बचपन – मेरा गांव – मेरा संघर्ष – मेरा कलकत्ता |
Mera Bachapan – Mera Ganv – Mera Sangharsh – Mera Kolkata |
| आत्मपरक | Atmaparak |
| उसके नाम पर | Uske Naam Par |
| जो शिलाएँ तोड़ते हैं | Jo Shilaen Todate Hai |
| कीतलसर का कलहंस | Keetalsar Ka Kalhansh |
| एक वासन्ती रात | Ek Vasanti Rat |
| कर्मप्रकृति | Karmaprakriti |
| अनकहनी भी कुछ कहनी है | Anakahani Bhi Kuchh Kahani Hai |
| रेत का घर | Ret Ka Ghar |
| खानखाना नामा | Khankhana Nama |
| ढोलन कुंजकली | Dholan Kunjgali |
| समस्या को देखना सीखें | Samasya Ko Dekhana Seekhen |
| बहाने बाजी | Bahane Baji |
| श्री श्रीचैतन्य चरितावली | Shri Shri Chaitany
Charitavali |
| जाने अनजाने | Jane Anjane |
| धर्म एक कसौटी – एक रेखा | Dharm Ek Kasauti – Ek Rekha |
| प्यास के पंख | Pyas Ke Pankh |
| चन्दन की सौरभ | Chandan Ki Saurabh |
| देसी रियासतों में स्वाधीनता संग्राम का इतिहास | Desi
Riyasaton Mein Svadhinata Sangram Ka Itihas |
| बरफ की समाधि | Baraf Ki Samadhi |
| मिनखखोरी | Minakhakhori |
| सुन्दर स्त्री | Sundar Stree |
| अपने समय का आईना | Apane Samay Ka Aeina |
| मग्न मन्दिर | Magn Mandir |
| निमाई – सन्यास नाटक | Nimai – Sanyas Natak |
| दिल्ली में दस वर्ष | Delhi Mein Das Varsh |
| सुबह होने तक | Subah Hone Tak |
| दृष्टान्तप्रदीपिनी भाग – 3 | Drashtantpradipini Part –
3 |
| स्टैनली | Stanley |
| बड़ा आदमी | Bada Adami |
| लाम्बी नाक | Lambi Nak |
| रामली | Ramali |
| हड़ताल | Hartal |
| चिट्ठी पत्री भाग – 2 | Chitthi Patri Vol – 2 |
| मानव प्रताप | Manav Pratap |
| माता माण्टेसोरी के विचार और विधि | Mata Mantesori Ke
Vichar Aur Vidhi |
| बुन्देलखण्ड प्रक्षेत्र के छात्र / छात्रा-अध्यापक के
गृह-पर्यावरण का उनके व्यक्तित्व पार्श्वदृश्य तथा शिक्षण कौशल पर प्रभाव का
अध्ययन | Bunelkhand Prakshetra Ke Chhatra / Chhatra -Adhyapak Ke
Grah-Paryavaran Ka Unke Vyaktitv Parshvdrashy Tatha Shikshan Kaushal Par
Prabhav Ka Adhyayan |
| लखनऊ महानगर एक पर्यावरण प्रदूषण अध्ययन | Lakhnow
Mahanagar Ek Paryavaran Pradushan Adhyayan |
| पर्यावरण और सतत विकास | Paryavaran Aur Satat Vikas |
| डॉक्टर बेल | Doctor Bel |
| काव्य में उदात्त तत्त्व | Kavya Mein Udatta Tattva |
| चिन्तन के विविध आय | Chintan Ke Vividh Aay |
| पर्यावरण और जैव प्रौधोगिकी | Paryavaran Aur Jaiv
Praudhogiki |
| आधुनिक हिन्दी कथा साहित्य और मनोविज्ञान | Aadhunik
Hindi Katha Sahitya Aur Manovigyan |
| अनुभूति के आलोक में | Anubhuti Ke Alok Mein |
| महाभारत के प्रेरणा प्रदीप | Mahabharat Ke Prena Pradeep |
| भारत के प्रमुख उधोग | Bharat Ke Pramukh Udhyog |
| आवश्यकसूत्र | Avashyak Sutra |
| भारत में आर्थिक पर्यावरण | Bharat Mein Arthik
Paryavaran |
| तारा महाविद्या | Tara Mahavidya |
| पर्यावरण और हम | Paryavaran Aur Hum |
| आनन्द प्रवचन भाग – १० | Anand Pravachan Vol – 10 |
| बदलता पर्यावरण | Badalta Paryavaran |
| पुराणों में पर्यावरण | Purano Mein Paryavaran |
| ज़िन्दगी की लहरें | Jindagi Ki Laharen |
| मंत्र-रहस्य | Mantra Rahasya |
| विज्ञान तकनीकी और पर्यावरण | Vigyan Takaniki Aur
Paryavaran |
| धर्म और दर्शन | Dharm Aur Darshan |
| दर्शन – विवेचना | Darshan – Vivechana |
| रहीम का नीति – काव्य | Raheem Ka Neeti – Kavya |
| सोहम् | Soham |
| श्रीश्यामनाम-संकीर्तनम | Shri Syamnaam-Sankirtanam |
| रामायण | Ramayan |
| मेरे राम का मुकुट भीग रहा है | Mere Ram Ka Mukut Bheeg
Raha Hai |
| साहित्यावलोकन | Sahityavalokan |
| योरोपीय साहित्यकार | Europiy Sahityakar |
| आलोचक रामचन्द्र शुक्ल | Alochak Ramchandra Shukla |
| प्याज और उसके उपयोग | Pyaj Aur Uske Upyoga |
| पाणिनि कालीन भारतवर्ष | Panini Kalin Bharat Varsha |
| सुकवि – समीक्षा | Sukavi – Samiksha |
| ये कोठेवालियाँ | Ye Kothewaliyan |
| भारतीय धर्म-शाखाएँ और उनका इतिहास | Bharatiya
Dharm-Shakhayein Aur Unka Itihas |
| श्री नाथ सिद्धों की शंखढाल | Shri Nath Siddhon Ki
Shankha Dhal |
| मिट्टी चिकित्सा | Mitti Chikitsa |
| प्रायोगिक तंत्र | Prayogik Tantra |
| प्राचीन भारतीय अभिलेख भाग – २ | Prachin Bharatiya
Abhilekh Vol – 2 |
| प्रज्ञान तथा क्रम पथ | Pragyan Tatha Kram Path |
| शंकराचार्य तांत्रिक साधना | Sankracharya Tantrik Sadhna |
| आनन्द प्रवचन तृतीय भाग | Anand Pravchan Vol – 3 |
| राजस्थान मे स्वतन्त्रता संग्राम | Rajasthan Mai
Swatantrata Sangram |
| गाँधी वध की परीक्षा | Gandhi Vadh Ki Samiksha |
| संसार की असभ्य जातियों की स्त्रियाँ | Sansar ki Asabhy
Jatiyon Ki Striyan |
| नये धान से पहले | Naye Dhan Se Pahale |
| बेला फूले आधी रात | Bela Foole Aadhi Rat |
| धीरे बहो गंगा | Dheere Baho Ganga |
| रासो साहित्य विमर्श | Raso Sahitya Vimarsh |
| रथ के पहिये | Rath Ke Pahiye |
| मातृभाषा हिंदी शिक्षण | Matrabhasha Hindi Shikshan |
| चाँद सूरज के बीरन | Chand Suraj ke Beeran |
| गौ राष्ट्रमाता चित्रमय चेतावनी | Gau Rashtramata
Chitramay Chetavani |
| वेदान्त में बौद्ध सन्दर्भ | Vedant Mein Bouddha
Sandarbh |
| पर्यावरण प्रदूषण कारण एवं निवारण | Paryavaran Pradushan
Karan Evan Nivaran |
| श्रीमती सरोजिनी नायडू | Shri Mati Sarojini Nayadu |
| रेखाएं बोल उठीं | Rekhayen Bol Uthin |
| निकष | Nikash |
| एक युग का प्रतीक | Ek Yug ka Prateek |
| दिवान श्री रोहिताश्वजी | Deevan Shri Rohitashvaji |
| ऋषभदेव | Rishabhdev |
| ऋषि युग्म की झलक-झाँकी भाग – १ | Rishi Yugm Ki
Jhalak-Jhanki Vol – 1 |
| हिन्दी पुस्तक-साहित्य | Hindi Pustak-Sahitya |
| प्रधुग्न-चरित | Pradhugn-Charit |
| गायत्री का स्वरूप और रहस्य | Gayatri Ka Swaroop Aur
Rahasya |
| घुमक्कड़ शास्त्र | Ghumakkad Shastra |
| तुलसी | Tulsi |
| दमयंती | Damayanti |
| जायसी ग्रन्थमाला | Jayasi Granthmala |
| दाल | Daal |
| प्रश्नप्रकाश | Prashn Prakash |
| कुतब शतक और उसकी हिन्दुई | Kutab Shatak Aur Usaki
Hindui |
| शैव मत | Shaiv Mat |
| व्यावहारिक विज्ञान | Vyavaharik Vigyan |
| जैन दर्शन का आदिकाल | Jain Darsan Ka Adikal |
| पीढ़ियों का प्रवाह | Peediyon Ka Pravaha |
| नमक के गुण-दोष | Namak Ke Gun Dosh |
| माता-पिता खुद एक समस्या | Mata-Pita Khud Ek Samasya |
| गान्धी साहित्य गीता माता ३ | Gandhi Sahitya Geeta Mata
3 |
| संस्कृत लोकोक्ति कोश | Sanskrit Lokokti Kosh |
| धरती माता | Dharati Mata |
| नमो लोक माता | Namo Lok Mata |
| भारतमाता – धरतीमाता | Bharatmata – Dharatimata |
| समर्पण | Samarpan |
| कमला महाविद्या | Kamla Mahavidya |
| हरा भरा रहे पृथ्वी का पर्यावरण | Hara Bhara Rahe
Prathvi Ka Paryavaran |
| डॉक्टर गेंहू और डॉक्टर चना | Doctor Gehun Or Doctor
Chana |
| माता और पुत्र | Mata Aur Putra |
| श्री आई माता जी का संक्षिप्त इतिहास | Shri Aai Mata Ji
Ka Sankshipt Itihas |
| रसायनसार | Rasayansar |
| एक समय बात है | Ek Samay Ki Bat Hai |
| जैन धर्म और तांत्रिक साधना | Jain Dharm Aur Tantrik
Sadhna |
| विचार – रश्मियाँ | Vichar – Rashiyan |
| अग्निहोत्र | Agnihotra |
| विचार के प्रवाह | Vichar Ke Pravah |
| साहित्य – चिन्ता | Sahitya – Chinta |
| आधुनिक समीक्षा – कुछ समस्याएँ | Adhunik Samiksha –
Kuchh Samasyaen |
| औ भैरवी | O Bhairavi |
| चित्र का शीर्षक | Chitra Ka Sheershak |
| चक्कर क्लब | Chakkar Klab |
| उत्तमी की माँ | Uttami Ki Maa |
| नशे नशे की बात | Nashe Nashe Ki Baat |
| संदिग्ध संसार | Sandigdh Sansar |
| डॉक्टर शहद | Doctor Shahad |
| गांधीवाद | Gandhivad |
| धर्मयुद्ध | Dharmyuddh |
| घाट भुलाना बाट बिनु | Ghat Bhulana Bat Binu |
| खोटा बेटा | Khota Beta |
| बौद्धसाधना का विकास | Bauddh Sadhna Ka Vikas |
| विश्व-इतिहास-कोष | Vishv-Itihas-Kosh |
| सब जन हिताय | Sab Jan Hitay |
| वैदिक-साहित्य | Vedic Sahitya |
| शीराजा डोगरी | Shiraja Dogri |
| विदेशों का वैवभ | Videsho Ka Vaibhav |
| ब्रह्मचर्य – जीवन | Brahmachary – Jeevan |
| जग का मुजरा | Jag Ka Mujara |
| प्रतिशोध | Pratishodh |
| भैरवी महाविद्या | Bhairavi Mahavidhya |
| अतीत का प्रतिक | Atit Ka Pratik |
| दूध और दूध से बनी चीज़ें | Dudh Aur Dudh Se Bani Chizein |
| हमारा साहित्य | Hamara Sahitya |
| नागार्जुन का रचना संसार | Nagarjun Ka Rachana Sansar |
| हिन्दी साहित्य पिछला दशक | Hindi Sahitya ka Pichhala
Dashak |
| सभ्य समाज और उसके कारनामे | Sabhy Samaj Aur Unke
Karname |
| आँसू | Anshu |
| निर्दोष कन्या | Nirdosh Kanya |
| डॉक्टर दूध | Doctor Dudh |
| जलते प्रश्न | Jalate Prashn |
| भारतीय चित्रकला | Bharatiya Chitrakala |
| चेत मांनखा | Chet Manakha |
| वेद धरातल | Ved Dharatal |
| भारतीय काव्यशास्त्र के नये क्षितिज | Bhartiya Kavya
Shastra Ke Naye Kshitij |
| श्री भक्त माल | Shri Bhakt Maal |
| अंगूर अनार सेब संतरा | Angur Anaar Seb Santara |
| श्रीविद्या-साधना | Shrividya Sadhna |
| स्तुति संकलन | Stuti Sankalan |
| राजनीती और दर्शन | Rajneeti Aur Darshan |
| श्री अमर भारती विचार क्रांति | Shri Amar Bharati Vichar
Kranti |
| भाषा साहित्य समीक्षा | Bhasha Sahitya Samiksha |
| स्पन्दन | Spandan |
| मालिनी | Malini |
| प्रमुख कहानियाँ | Pramukh Kahaniyan |
| आधुनिक हिन्दी साहित्य | Adhunik Hindi Sahitya |
| माया मच्छेन्द्र जाल | Maya Macchendra Jal |
| छायावाद विश्लेषण और मूल्यांकन | Chayavad Vishleshan Aur
Mulyankan |
| आगरा दर्शन | Agra Darshan |
| शिलीमुखी | Shilimukhi |
| रथयात्रा | Rathyatra |
| स्वतंत्रता और संस्कृति | Swantantrata Aur Sanskriti |
| मधुकरी भाग १ | Madhukari Vol – 1 |
| प्रेम – कहानी | Prem – kahani |
| क्रान्तिकारी | Krantikari |
| अम्बा | Ambaa |
| मणि – दीप | Mani – Deep |
| अशान्त | Ashant |
| गढ़ – कुंडार | Gad – Kundar |
| भारतीय सिक्के | Bharatiya Sikke |
| सात आसमान | Saat Asman |
| लोक – परलोक | Lok Parlok |
| भारतीय गौरव | Bharatiya Gaurav |
| उन्मीलन | Unmilan |
| अम्बा | Ambaa |
| हर्षवर्धन | Harshvardhan |
| धूप – दीप | Dhoop – Deep |
| तम्बाकू के गुण और दोष | Tambaku Ke Gun Aur Dosh |
| विनोदशंकर व्यास की ४१ कहानियाँ | Vinod Shankar Vyas Ki
41 kahaniyan |
| पचास कहानियाँ | Pachas Kahaniyan |
| साहित्यदर्पण कोश | Sahitya Darpan Kosha |
| उसकी कहानी | Usaki kahani |
| भुवन विक्रम | Bhuvan Vikram |
| प्रत्यागत | Pratyagat |
| योगतरंगिणी | Yoga Tarangini |
| कुण्डली चक्र | Kundli Chakra |
| आवाहन | Avahan |
| पीले हाथ | Peele Hath |
| कर्म – साधना | Karm – Sadhana |
| अँधेरे के बाहर | Andhere Ke Bahar |
| अक्षरों का विद्रोह | Aksharon Ka Vidroh |
| नसीब | Naseeb |
| कलाकार का दण्ड | Kalakar Ka Dand |
| पतझर और बसन्त | Patajhar Aur Basant |
| राल्फ बंच की कहानी | Ralph Banch Ki Kahani |
| चाकर गाथा | Chakar Gatha |
| और पहिये घूम रहे थे | Aur Pahiye Ghoom Rahe The |
| इसी का नाम दुनिया | Isi Ka Nam Duniya |
| काशी की सारस्वत साधना | Kashi Ki Saraswat Sadhna |
| भगवान रो रहा है | Bhagwan Ro Raha Hai |
| महाकाल | Mahakal |
| बाल शिक्षा | Bal Shiksha |
| मुजरिम हाज़िर | Muzrim Hazir |
| कवि भवभूति और उनका नाट्यलोक | Kavi Bhavbhuti Or Unka
Natyalok |
| राजा बदल | Raja Badal |
| बनारसी बाई | Banarasi Bai |
| संस्कृत साहित्य का इतिहास | Sanskrit Sahitya Ka Itihas |
| अब किसकी बारी है ? | Ab Kisaki Bari Hai ? |
| गुलमोहर | Gulmohar |
| हिन्दी कहानी संग्रह | Hindi Kahani Sangrah |
| दूब और पानी | Doob Aur Pani |
| दरिया साहेब बिहार वाले के चुने हुए शब्द | Dariya Saheb
Bihar Wale Ke Chune Hue Shabda |
| मेरे भाई बलराज | Mere Bhai Balraj |
| जय जीवन | Jai Jeevan |
| आयुर्वेद का बृहद इतिहास | Ayurveda Ka Brahad Itihas |
| वैदिक देवता उद्भव और विकास | Vedic Devta Udbhav Or
Vikas |
| विक्षिप्त वीणा | Vikshipt Veena |
| विमलप्रभा भाग – १ | Vimal Prabha Part -1 |
| धारा बहती रही | Dhara Bahati Rahi |
| नीति – शतक | Niti – Shatak |
| वेदामृत | Vedamrita |
| वेणु – शिल्प | Venu – Shilp |
| धूमशिखा | Dhoomshikha |
| श्रृंगार शतक | Shringar Shatak |
| युग – दीप | Yug Deep |
| कवि – भारती | Kavi – Bharati |
| रामभक्ति – साहित्य में मधुर उपासना | Rambhakti –
Sahitya Mein Madhur Upasana |
| वैराग्यशतक | Vairagyashatak |
| रागनाथ रामायण | Ragnath Ramayan |
| संस्कृत आलोचना | Sanakrat Alochana |
| तीन नन्हे खरगोश | Teen Nanhe Khargosh |
| नीला सियार | Neela Siyar |
| बिच्छू और मगरमच्छ | Bichchu Aur Magarmachh |
| राक्षस और दर्ज़ी | Rakshas Aur Darzi |
| चीन के लोग जानते थे | Cheen Ke Log Jante The |
| खुशनसीब हैन्स | Khushnaseeb Hans |
| गुलाम और शेर | Gulam Aur Sher |
| लकड़ी की तलवार | Lakdi Ki Talwar |
| शूकर जो रविवार को घर आया | Shookar Jo Ravivar Ko Ghar
Aaya |
| जो अंत में आयेगा वह निकम्मा | Jo Ant Me Ayega Vah
Nikamma |
| उत्तर प्रदेश के लोकगीत | Uttar Pradesh Ke Lokgeet |
| उपवास के प्रयोग | Upavas Ke Prayog |
| जहानारा की आत्म-कथा | Jahanara Ki Atma-Katha |
| हिन्दू भारत का अन्त | Hindu Bharat Ka Ant |
| राजगृह | Rajgrah |
| हिन्दी रीति-साहित्य | Hindi Riti-Sahitya |
| काव्यशास्त्र | Kavyashastra |
| पातन्जल योगदर्शन | Patanjal Yogdarshan |
| हिन्दी-सेवा की संकल्पना | Hindi-Seva Ki Sankalpna |
| बगड़ावत महागाथा | Bagdawat Mahagatha |
| संस्कृत काव्यशास्त्र में काव्य-बिम्ब-विवेचन | Sanskrti
Kavyashastra Mein Kavya-Bimb-Vivechan |
| शिक्षा ग्रन्थों का आलोचनात्मक अध्ययन | Shiksha Granthon
Ka Alochanatmak Adhyayan |
| मृत्यु-भोज तथा अन्य वैज्ञानिक कहानियाँ | Mrityu-bhoj
Tatha Anya Vaigyanik Kahaniyan |
| मधुमक्खी का जीवन | Madhumakkhi ka jivan |
| भोज और कालिदास | Bhoj Aur Kalidaas |
| दुनिया में कहानियाँ कैसे आई ? | Duniya Me Kahaniyan
Kaise Aai |
| पटकथा | Patkatha |
| हस्तरेखा शास्त्र का वैज्ञानिक विवेचन | Hastrekha Shastr
ka Vagyanik Vivechan |
| संक्षिप्त सूरसागर | Sankshipt Soorsagar |
| दक्खिनी हिंदी | Dakkhini Hindi |
| सुनहरा हंस | Sunhara Hans |
| सरगम का सफर | Sargam Ka Safar |
| भक्त-सौरभ | Bhakt Sourabh |
| परदे की परियाँ | Parde Ki Pariyan |
| हिन्दुस्तान की पुरानी सभ्यता | Hindustan Ki Purani
Sabhyta |
| अच्छी आदतें | Achchhi Adaten |
| हिन्दू-जीवन का रहस्य | Hindu-Jeevan Ka Rahasya |
| सूरदास | Surdas |
| बीकानेरी-प्रत्यय | Bikaneri – Pratyay |
| पुरुषार्थ | Purusharth |
| कसक | Kasak |
| स्वाध्याय | Swadhyay |
| केशवदास जी के अमिघूँट और जीवन-चरित्र | Keshava Das Ji
Ami Ghunta Or Jivan Charitra |
| राजविलास | Rajvilas |
| मर्जी खुदा की | Marzi Khuda Ki |
| मुझे
विश्वास है | Mujhe Vishvas Hai| |
| सूर-पंचरत्न | Soor-Panchratna |
| शिवाजी विजय | Shivaji Vijay |
| यजुर्वेद-सुभाषितावली | Yajurveda Subhashitavali |
| शव साधन | Shav Sadhan |
| मृतक भोज की क्या आवश्यकता? | Mritak Bhoj Ki Kya
Aavashyakta |
| गायत्री तन्त्र | Gayatri Tantra |
| भट्टिकाव्य | Bhattikavya |
| भोजचरित्र | Bhojcharitra |
| वासवदत्ता का चित्रालेख | Vasavdatta Ka Chitralekha |
| वीर पंचरत्न | Veer Panchratna |
| वाल्मीकि का योग वसिस्थ | The Yoga Vasistha Of Valmiki |
| रामचंद्रिका | Ramchandrika |
| केशव कौमुदी | Keshav Kaumudi |
| मीरा बाई की शब्दावली और जीवन-चरित्र | Meera Bai Ki
Shabdavali Or Jivan Charitra |
| व्याख्यान रत्नमाला | Vyakhyan Ratna Mala |
| तुलसी ग्रंथावली तृतीय खंड | Tulsi Granthavali Vol.-3 |
| भारतेन्दु ग्रन्थावली दूसरा खण्ड | Bharatendu
Granthavali Vol.-2 |
| जरासंधवध महाकाव्य | Jarasandh Vadh Mahakavya |
| काव्यादर्श | Kavyadarsh |
| चन्द्र विजय | Conquest Of The Moon |
| मुगल दरबार भाग-२ | Mugal Darbar Bhag-2 |
| गुलबदन बेगम का हुमायूँनामा | Gulbadan Begam Ka
Humayunama |
| भारतेंदु के निबंध | Bharatendu Ke Nibandh |
| तुलसी-शब्दसागर | Tulsi-Shabdsagar |
| हिन्दी की प्रतिनिधि कहानियाँ | Hindi Ki Pratinidhi
Kahaniya |
| तुलसी-दर्शन | Tulsi-Darshan |
| हमारी-उलझन | Hamari-Ulajhan |
| भगवती चरण वर्मा जीवन और साहित्य | Bhagwati Charan Verma
Jeevan Aur Sahitya |
| मधुकण | Madhukan |
| चलते – चलते | Chalte – Chalte |
| अंगारे | Angare |
| एक प्रश्न | Ek Prashn |
| लालिमा | Lalima |
| प्रेम सागर | Prem Sagar |
| पदम् सिंह शर्मा के पत्र | Padam Singh Sharma Ke Patra |
| विशाल भारत | Vishal Bharat |
| पपौरा | Papaura |
| यश की धरोहर | Yash Ki Dharohar |
| जातक प्रथम खण्ड | Jatak Vol.-1 |
| साने गुरूजी | Saane Guruujii |
| कविता का पक्ष | Kavita Ka Paksha |
| भारतीय साहित्य शास्त्र | Bharatiya Sahitya Shastra |
| हिन्दी गद्य का विकास | Hindi Gadya Ka Vikas |
| ॐकार-जप-विधि | Omkaar Jap Vidhi |
| दैवी शक्ति के अनुदान और वरदान | Daivi Shakti Ke Anudan
Aur Vardan |
| पच्चीसवाँ घण्टा | Pachchisavan Ghanta |
| होटल का कमरा | Hotel Ka kamara |
| ललिता | Lalita |
| परिवार आकार निर्धारण में जनमाध्यमों की भूमिका | Parivar
Aakar Nirdharan Mein Janmadhyamon Ki Bhumika |
| जातक कथाएं | Jatak Kathaen |
| पाषाण की लोच | Pashan Ki Loch |
| भारत – विभाजन की कहानी | Bharat – Vibhajan Ki Kahani |
| सूरदास और भ्रमरगीत सार | Surdas Aur Bhramargeet Sar |
| गोमती के तट पर | Gomati Ke Tat Par |
| चन्द्रकान्ता सन्तति | Chandra Kanta Santati |
| सार्वदेशिक | Sarvdeshik |
| न्याय-वैशेपिक दर्शन में ईश्वर की अवधारणा |
Nyay-Vaishepik Darshan Mein Ishvar Ki Avdharna |
| भागवतरत्न प्रह्लाद | Bhagvat Ratna Prahlad |
| नाथ सिद्धों की बानियाँ | Nath Siddhon Ki Baniyan |
| संस्कृत नाटकों में आर्षपात्र | Sanskrit Natakon Mein
Arshpatra |
| महापुरुषों की खोज में | Mahapurushon Ki Khoj Mein |
| यथार्थ से आगे | Yathartha Se Aage |
| लोक संस्कृति में राष्ट्रवाद | Lok Sanskrti Mein
Rastravad |
| संस्कार – क्रान्ति भाग – १ | Sanskar – Kranti Bhag – 1 |
| क्रिया – कोश | Kriya – Kosh |
| काव्य कल्पद्रुम | Kavya Kalpadrum |
| देश सेवको के संस्मरण | Desh Sewako Ke Sansmaran |
| श्री राम के मित्र सुग्रीव और विभीषण | Shri Ram Ke Mitra
Sugriv Or Vibhishan |
| अतीत के चित्र | Atit ke Chitra |
| ज्योतिपुंज हिमालय | Jyotipunj Himalaya |
| श्री राम और श्री कृष्ण | Shri Ram Aur Shri Krishna |
| श्री उड़िया बाबाजी के उपदेश | Shri Udiya Babaji Ke
Upadesh |
| धर्मवीर सुदर्शन | Dharmveer Sudarshan |
| चंदन वन | Chandan Van |
| खिलौनों का खजाना | Khilaunon Ka Khajana |
| मेरा जीवन संग्राम | Mera Jeevan Sangram |
| जैन धर्म में दैव और पुरुषार्थ | Jain Dharm Mein Dev Aur
Purusharth |
| पद्य – प्रसून | Padya Prasun |
| गुरु | Guru |
| एब लिंकन और गन्दा सूअर | Eb Linkan Or Ganda Sooar |
| संस्कृत – कथा साहित्य एक अध्ययन | Sankrit – Katha
Sahitya Ek Adhyyan |
| मैला आंचल | Maila Anchal |
| न जन्म न मृत्यु | Na Janm Na Mrtyu |
| तंत्र सिद्धान्त और साधना | Tantra Siddhant Aur Sadhna |
| स्वामी दयानन्द सरस्वती | Swami Dayananda Sarasawti |
| स्ट्रॉ के साथ प्रयोग | Straw Ke Sath Prayog |
| छायावाद | Chayawad |
| जाने – अंजाने | Jaane Anjane |
| सिल्विया के नए जूते | Silviya Ke Naye Jute |
| हिन्दी – साहित्य और बिहार | Hindi Sahithya Aur Bihar |
| लाइब्रेरी में शेर | Library Me Sher |
| भोजपुरी लोकगाथा | Bhojpurii Lokgaathaa |
| वेदों का दिव्य सन्देश | Vedon Ka Divya Sandesh |
| मानव अधिकार | Manav Adhikar |
| अकबरी दरबार | Akbari Darbar |
| श्री हनुमान जी महाराज | Shri Hanuman Ji Maharaj |
| काका कालेकर | Kaka Kalekar |
| कायचिकित्सा | Kay Chikitsa |
| अन्त:तरंग | Antah Tarang |
| सांख्य योग | Sankhya Yoga |
| यादो की तीर्थयात्रा | Yadon Ki Teerthyatra |
| मै तुम्हे क्षमा करूँगा | Main Tumhen Kshama Karunga |
| मारवाड़ की चित्रकला | Marwar Ki Chitrakala |
| प्रेम – पुष्पांजलि | Prem Pushpajali |
| कुछ शब्द कुछ रेखाएं कुछ | Kuch Sabda Kuch Rekhayen |
| धवल ज्ञान – धारा | Dhaval Gyan – Dhara |
| गांधीवाद – समाजवाद | Gandhivad – Samajwad |
| सात धोबिनें और सात लकड़हारे | Saat Dhobinen Or Saat
Lakadhare |
| अंगूठे के नाप का टॉम | Anguthe Ke Naap Ka Tom |
| मीर कासिम | Mir Qasim |
| काले साहब | Kale Sahab |
| आमने सामने | Amane Samane |
| जैक और उसका अनूठा पौधा | Jack Or Uska Anutha Poudha |
| नागरिक शास्त्र | Nagrik Shastra |
| रेत में छिपा | Ret Me Chhipa |
| अच्छी हिंदी | Acchi Hindi |
| कहानी सुनाने वाली राजकुमारी | Kahani Sunane Wali
Rajkumari |
| तीन इच्छाएं | Teen Icchayen |
| बन्दर और मगरमच्छ | Bandar Or Magarmach |
| कागज के फूलों का पेड़ | Kagaj Ke Phoolon Ka Ped |
| ढोल | Dhol |
| चिमनी और चुड़ैल | Chimney Aur Chudail |
| गधा जो बहुत तेज चलता था | Gadha Jo Bahut Tez Chalta Tha |
| वो आदमी जिसे चिड़ियों से प्यार था | Vo Aadmi Jise
Chidiyon Se Pyar Tha |
| दोस्ती के बीज | Dosti Ke Beej |
| छह अंधे और हाथी | Cheh Andhe Aur Hathi |
| गरीब लड़की | Garib Ladki |
| पेद्रो और पादरी | Pedro Aur Padri |
| समझदार धोबी | Samajhdar Dhobi |
| इसाक न्यूटन | Isaac Newton |
| तीन पहेलियाँ | Teen Paheliyan |
| भूत पकड़ने वाला नाई | Bhoot Pakadne Vala Nai |
| गधे की मुसीबत | Gadhe Ki Museebat |
| सात चीनी बहनें | Saat Cheeni Behnen |
| मंज़िल की ओर | Manzil Ki Aur |
| प्रसाद-साहित्य और समीक्षा | Prasad Sahitya Or Samiksha |
| श्री गोपाल भट्ट गोस्वामी | Shri Gopal Bhatt Goswami |
| रसो वै सः | Rsso Vai Sah |
| श्रीमद आचार्य भीषणजी के विचार-रत्न | Shrimad Acharya
Bhishanji Ke Vichar Ratan |
| भारतीय वाङमय के अमर रत्न | Bhartiya Wadmaya Ke Amar
Ratan |
| मिस्टर रमफिट | Mister Rumphit |
| छोटे बाबाजी की कहानी | Chote Baba Ji Ki Kahani |
| क्या तुम मेरी माँ हो ? | Kya Tum Meri Maa Ho ? |
| बंगाल का काल | Bangal Ka Kaal |
| विश्व-इतिहास (प्राचीन काल) | Vishva Itihas (Prachin
Kaal |
| बनौषधि चंद्रोदय भाग – 8 | Banoshadhi Chandrodaya Part –
8 |
| कन्फ्यूशियस की कहानी | Confucius Ki Kahani |
| बगुला के पंख | Bagula Ke Pankh |
| आदर्श बालक | Aadrash Balak |
| ब्रह्मचर्य -साधन | Brahmacharya Sadhan |
| एनांसी ने ढूंढा एक मुर्ख | Enansi Ne Dhunda Ek Murkh |
| आग-एथोपिया की लोककथा | Aag-Ethiopiya Ki Lokkatha |
| उपनिषदों की वाणी | Upanishadon Ki Vani |
| ख्वाब था जो कुछ की देखा | Khwab Tha Jo Kucha Ki Dekha |
| सुमी का पुरस्कार | Sumi Ka Puraskar |
| सुव्यवस्थित जीवन का मनोविज्ञान | Suvyavasthit Jivan Ka
Manovigyan |
| मन की शक्तियाँ तथा जीवनगठन की साधनायें | Man Ki
Shaktiyan Tatha Jivangathan Ki Sadhnayen |
| हिंदुत्व | Hindutva |
| मनको वश करने के उपाय | Man Ko Vash Karne Ke Upay |
| मुन्तख़ब अहादीस | Muntkhab Ahadees |
| कानूने शरीअत | Qanoon E Shariat |
| जिप्सी लड़की के नये जूते | Jipsi Ladki ke Naye Jute |
| लाइट-हाउस के बच्चे | Light House ke Bacche |
| “निरौपचारिक शिक्षा के सामाजिक परिवर्तन में योगदान का
आलोचनात्मक अध्ययन” | Niroupcharik Shiksha Ke Samajik Parivartan Me Yogdan Ka
Alochnatmak Adhyayan |
| हिंदी साहित्य का बृहत इतिहास भाग -१० | Hindi Sahitya Ka
Brihhat Itihas part-10 |
| श्रीसिद्धांतशिखामणि | Shri Siddhant Shikha Mani |
| चीनी-मिट्टी का बना आदमी | Chini-Mitti Ka Bana Aadmi |
| बच्चे दर्पण और प्रतिबिंब | Bacche Darpan Aur Pratibimb |
| एक लड़की जिसे किताबों से नफरत थी | Ek Ladki Jise Kitabon
se Nafrat thi |
| फुग्गे का वह दिन | The Day of the Bubble |
| जिसने उम्मीद के बीज बोये | Jisne Ummid ke Beej Boye |
| सामवेद का सुबोध भाष्य | Samved Ka Subodh Bhashya |
| एक तोता और एक चोर | Ek Tota Or Ek Chor |
| केसी जोन्स | Kesi Jons |
| घर | Ghar |
| बेनिटो जुआरेज | Benito Juarez |
| कामकलाविलास | Kaam Kala Vilas |
| पातंजल योग दर्शन – योग | Patanjal Yog Darshanam |
| ऊँट चला करने सैर | Oonth Chala Karne Sair |
| चीको मेंडेस | Chico Mendes |
| मेरी क्यूरी | Marie Curie |
| अमृतसागर नागरी हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Amrit Sagar
Nagari Hindi PDF Book | |
| सात्वत संहिता | Satvata Samhita |
| गांधी-गीता अथवा अहिंसा-योग | Gandhi Geeta Athwa Ahinsa
Yog |
| वैष्णवागम विमर्श | Vaishnavagama Vimarsha |
| श्री हरिचन्द्र कला | Shri Harichandra Kala |
| हिंदी नाट्य कला | Hindi Natya Kala |
| ऐतिहासिक उपन्यास और ऐतिहासिक रोमांस | Etihasik Upanyas
Aur Etihasik Romance |
| त्रिपुरारहस्यम ( ज्ञानखण्डम ) | Tripurarahasya
Gyankhand |
| पातंजल योग दर्शन तथा हरि भदरी योग वंशिका | Patanjal Yog
Darshan Tatha Hari Bhadri Yog Vinshika |
| कारणागम | Karnagam |
| भक्ति योग – साधन | Bhakti Yog – Sadhan |